人生作文
1成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。2人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,...
端一碗崇敬,倒进滔滔的江水;饮一杯思念,融进深深的血液;歌一曲悲情,震动广袤的天地;尝一口忠义,咽下千古的传诵。亲爱的朋友,端午节来临,愿我们记忆先人的贤德,保留自己的坚持,创造当下的美好。端午端午,谁最苦,屈原沉水百姓苦;端午端午,谁有福,粽子喂饱小鱼肚;端午端午,谁追逐,龙舟澎湃众人逐;端午端午...
第一项:出国旗全体肃立鼓号队奏乐第二项:升国旗第三项:唱国歌鼓号队奏乐第四项:国旗下宣誓第五项:校长做开学典礼致辞第六项:教师代表讲话第七项:学生代表讲话第八项:颁发暑假积极分子奖第九项:大队辅导员做暑假工作总结第十项:宣布开学典礼结束我要成长!快乐健康成长比成绩更重要。我要乐观!每天发现一件新的美...
鸟语花香满面春风,春光无限,四季回春绿草如荫春冬之时花红柳绿花香鸟语枯木逢春柳暗花明漏泄春光满园春色柳绿花红鸟语花香双柑斗酒寻花问柳雨丝风片莺歌燕舞雨后春笋有脚阳春暗香疏影百花齐放姹紫嫣红倡条冶叶尺树寸泓出水芙蓉摧兰折玉繁花似锦凡桃俗李纷纷扬扬纷红骇绿风吹雨打风花雪月浮花浪蕊孤标傲世桂馥兰香桂林一枝...
巴斯德是19世纪法国一位杰出的科学家,微生物学的奠基人,因发明了传染病预防接种法,为人类和人类饲养的家畜、家禽防治疾病做出了巨大的贡献。由于在科学上的卓越成就。使得他在整个欧洲享有很高的声誉,德国的波恩大学郑重地把名誉学位证书授予了这位赫赫有名的学者。但是,普法战争爆发后,德国强占了法国的领土,出于...
中秋节在中国是一个很重要的日子,那么我们所过的中秋有什么来历和风俗呢?大家都知道嫦娥奔月的故事吧。嫦娥为了不让仙药被人偷走,所以吃了仙药飞向了月亮。从此以后,人们为了纪念嫦娥,在每年的八月十五日都要做月饼。就这样,月饼的风俗就流传下来了。后来,人们还这一天点灯、观潮、酿桂花酒,尝桂螺、品芋头,使中秋...
中考作文引用的名言名句
中考作文引用的名言名句
1.大丈夫欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。《大学》2.君子喻于义,小人喻于利。孔丘3.志不强者智不达。墨翟4.穷且益坚,不坠青云之志。王勃5.不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。陶渊明6.如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。陶铸7.古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。苏轼8.勿以恶小
为了这宝贵的一天,我低下高贵的头,我决定做一天你的奴仆,全心全意为你服务,这将是我无上的光荣!又是一年三八节,祝你早忙午也忙,别生气老婆,你今天好好休息吧,你要我做什么都可以啦,只是要记得明天早点起床给我做早饭,嘻嘻!妇女节送你女性养生法:①开心,面对我时长挂笑容;②细心,做好每一件我交代的事;③贴...