一天最热闹的时候得算傍晚,塞车是常有的,狭窄的路面容不下太多的车辆。呆板的红绿灯指挥着,却如何也控制不了人们归家的心。像是步入了禁地,这,很静,可以听到石板上的敲击声,轻轻地伴着心跳。还可以看到的是一片隐隐的伤。这里是老人集聚的地方,周围一座座破落的土砖瓦房将这里围住,围成了一道抑郁的风景。日下西山...
生命中的第一面墙
生命中的第一面墙
生命中的第一面墙在我的心里,姥姥永远是我生命中给我依靠、替我遮风挡雨的一面墙。记得小学二年级的时候,我一遇到困难,总是拿书本撒气,不是折就是扯,可每次放假时姥姥都会把折了的角儿的课本一张一张地抚平,把撕了的页一张张粘好。有时姥姥还会假装生气的训斥我,说我从不爱惜课本,让我向哥哥学习。我假装答应,可是...
谁的笑如这般冷寞
谁的笑如这般冷寞
谁的笑如这般冷寞那一声浅笑是夕阳下的余歌——题记窗前的阳光明媚,窗外迎春花展现着笑脸,那是春天来了。初春,有很多温暖的回忆,但那些温暖又在一瞬间消逝,窗外,只倒映着我的微笑,浅浅的,像极了她......漫步在林荫路上,窄窄的土地飘满了落花残瓣,一层又一层的曲折重叠的布满,那是...
菊花
菊花
每逢秋天来临、露水成霜时,树叶脱落了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳......它们的花瓣润如玉,轻如纱,好似一轮轮小太阳,照得人心暖暖的,让人感觉不...